Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты подробности прохода школьника с карабином в пермскую школу

Школьник с ружьем «Сайга» прошел в школу в Перми, пока охранник переодевалась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестиклассник, устроивший стрельбу из карабина «Сайга» в Сарсинской среднеобразовательной школе недалеко от Перми, мог пройти в учебное заведение, пока охранник переодевалась. Об этом 18 октября рассказала сотрудница частного охранного предприятия (ЧОП), обеспечивающего безопасность в школе.

По ее словам, выстрел прозвучал до заступления на смену. Первый выстрел она приняла за хлопок. Он прозвучал в промежутке от 08:00 до 08:10.

«Я переодевалась, потом сменила сторожа, и без пяти (восемь. — Ред.) начала проверять», — рассказала сотрудница ЧОП. Как она пояснила, после первого выстрела она даже не подумала, что в школу кто-то принес ружье, так как мимо нее никто с оружием не проходил.

Когда из левого крыла стали выбегать дети, охранник нажала на «тревожную» кнопку.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил проверить действия охранников.

Ранее, в понедельник, Следственный комитет России возбудил уголовное дело после выстрелов в пермской школе. Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Как было установлено, огнестрельное оружие принес в школу 12-летний ученик. Он в присутствии нескольких подростков выстрелил в стену и стеклопластиковую дверь. Осколками был ранен 11-летний школьник. У пострадавшего резаная рана ноги.

Шестиклассник, открывший стрельбу в школе, решил выместить злость на одноклассниках и учителях. Привлечение к уголовной ответственности ему не грозит, так как он не достиг соответствующего возраста.

Читайте также
Прямой эфир