Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликована расшифровка переговоров пилотов упавшего в Татарстане L-410

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжение «Известий» 18 октября попала расшифровка переговоров диспетчеров и пилотов разбившегося 10 октября в Татарстане легкомоторного самолета L-410.

«Взлет произвел, набор 1500», — говорит пилот. В ответ диспетчер разрешил продолжить полет. После этого пилоты сообщили об отказе двигателя и заходе не посадку.

«Высота, скорость?» — спросил диспетчер. «Контролирую, дым», — ответил пилот. Связь с бортом пропала через минуту после взлета.

12 октября были опознаны все погибшие при крушении самолета L-410 в Татарстане. Тела выдали родственникам для захоронения.

11 октября один из родственников командира лайнера рассказал РЕН ТВ о том, что техническое состояние разбившегося самолета L-410 оставляло желать лучшего. По его словам, у самолета однажды заглох двигатель.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. Судно принадлежало Мензелинскому аэроклубу. На борту самолета находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Один из выживших находится в стабильно тяжелом состоянии, состояние пятерых опасений врачей не вызывает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир