Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость нефти Brent превысила $86 за баррель впервые за три года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2021 года на лондонской бирже ICE достигала $86 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 6:00 мск 18 октября.

По этой цене нефть торговалась в последний раз три года назад.

К 7:22 мск стоимость фьючерсов замедлила рост до $85,77 за баррель. Контракты на поставку в январе 2021 года торгуются на уровне $85,48 за баррель по состоянию на 10.15 мск.

15 октября цена фьючерса на нефть марки Brent превысила $85 за баррель.

В тот же день директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко допустил, что нефть может подорожать до $100 за баррель. Но, по его мнению, вряд ли цены останутся такими высокими в долгосрочной перспективе.

В настоящий момент рынок находится в состоянии дефицита из-за осторожной политики ОПЕК+ и постепенного восстановления спроса. Всё это, по словам эксперта, «толкает цены вверх».

Как отметил вице-премьер РФ Александр Новак, нефть может подорожать до $100 за баррель к концу 2021 года. Он указал, что «волатильность цен на газ не может быть такой же, как и на нефть», так как у стран ОПЕК+ есть инструменты, которые позволяют сдерживать рост.

13 октября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» допустил, что баррель нефти будет стоить $100. По его словам, РФ соблюдает обязательства по сокращению добычи нефти в рамках договоренности ОПЕК+. Он подчеркнул, что страна делает всё возможное, чтобы нефтяной рынок «стабилизировался окончательно».

Читайте также
Прямой эфир