Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве стали чаще оплачивать безналом парковки со шлагбаумом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безналичными способами оплаты на парковках со шлагбаумом в Москве на сегодняшний день пользуются 70% автомобилистов, в то время как в январе их было 44%. Об этом в понедельник, 18 октября, «Известиям» сообщили в пресс-службе «Администратора Московского парковочного пространства» (АМПП).

По имеющимся данным, около 11% водителей используют приложение «Парковки Москвы». С января число их выросло на 6,8%.

В АМПП подчеркнули, что платить за услуги парковки с помощью мобильного приложения — безопасно и быстро, ведь автомобилисту не нужно покидать автомобиль, чтобы завершить парковочную сессию. В приложении можно найти адреса парковок со шлагбаумом, узнать тарифы и количество свободных мест.

Оплачивать парковку со шлагбаумом необходимо при выезде. Для этого в поиске приложения нужно ввести номер парковки со шлагбаумом или выбрать ее на интерактивной карте. Потом следует ввести в появившейся строке номер парковочного билета и нажать «Оплатить». Сумма спишется с текущего парковочого счета.

Выехать с парковки необходимо в течение 10 минут после оплаты.

14 октября в Москве появилась возможность оплатить стоянку на трех парковках со шлагбаумом прямо на выезде. Речь идет о парковках на улице Новый Арбат и на Трубной площади. На перечисленных парковках доступны и другие способы оплаты: с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», терминалов, SMS-сообщения на номер 7757 и в личном кабинете на сайте parking.mos.ru.

По всем вопросам, связанным с платным парковочным пространством, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 3210 (бесплатно с мобильных телефонов) либо +7 (495) 539-54-54.

Читайте также
Прямой эфир