Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двух активисток задержали в Греции за баннер против Олимпиады в Пекине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греческая полиция задержала двух активисток при попытке разместить баннер на Акрополе с лозунгом против Олимпийских игр в Пекине. Об этом сообщила афинская газета Naftemporiki 17 октября.

Тибетская активистка 18-летняя Цела Зоксанг и изгнанная из Гонконга 22-летняя активистка Джои Сиу вошли на место археологических раскопок в Акрополе как туристы. Они поднялись на строительные леса и попытались развернуть баннер.

В это время охранник увидел происходящее и поспешил его снять. Активистки тем не менее не спустились с лесов и стали устанавливать тибетский флаг и еще один небольшой баннер за «Свободную революцию в Гонконге», выкрикивая такие лозунги, как «Бойкот в Пекине в 2022 году» и «Нет свободы — нет Игр», «Освободите Тибет».

Сообщается, что полиция прибыла спустя 10 минут и задержала девушек.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в период с 4 по 20 февраля.

Церемония открытия состоится 18 октября в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес в Греции.

В связи с пандемией коронавируса огонь игр зажгут без присутствия зрителей. На сокращенной церемонии будут присутствовать президент Греции Катерина Сакелларопулу и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После мероприятия огонь перенесут в Акрополь на ночь.

Столица Китая уже принимала летние Игры в 2008 году.

Читайте также
Прямой эфир