Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Около 10 тыс. человек остались без света на Сахалине из-за непогоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 10 тыс. человек на Сахалине продолжают оставаться без электричества после буйства непогоды, сообщил 18 октября губернатор региона Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале.

По его словам, к утру понедельника без света остаются в основном жители Александровск-Сахалинского и Тымовского районов.

«Вчера (17 октября) была сложная ситуация также в Охинском районе, но там электроснабжение уже практически полностью восстановлено, осталось несколько поселков, где бригады продолжают работать», — уточнил губернатор.

Он добавил, что полностью обесточенным был Ногликский район, сейчас же электроснабжение там восстановлено. В ближайшее время электричество появится в домах жителей села Вал и нескольких улиц ПГТ Ноглик.

Плохие погодные условия наблюдаются в северной части острова Сахалин. В регионе бушует ветер со скоростью до 25–30 м/с. Из-за непогоды без света остались 13 населенных пунктов. Электричества нет в 965 домах и 47 социально значимых объектах. Как уточнил глава региона, основная причина массовых отключений — постоянный перехлест проводов.

17 октября произошло обрушение крыши в Александровске-Сахалинском. Под обломки сорванной ветром крыши попали два человека. Один житель города погиб на месте, другая пострадавшая умерла в больнице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Читайте также
Прямой эфир