Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росгвардии опровергли информацию о драке между бойцами спецназа на Ставрополье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росгвардия не подтверждает появившиеся ранее данные, что на испытаниях сотрудников силовых структур на краповый берет в Ставропольском крае произошла драка. Об этом 18 октября заявил «Известиям» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназов», — отметил он.

Грибакин пояснил, что краповый берет — это символ доблести, «и его не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований».

При этом он согласился с тем, что на любых соревнованиях, когда речь заходит о конкуренции, у участников возникают эмоции.

«И в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил, как всегда, сильнейший. С чем команду-победителя мы и поздравляем», — заключил он.

Вечером 17 октября в СМИ появилась информация о драке на испытаниях спецназовцев на краповый берет на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае.

По одной из версий, бойцы 604-го центра спецназначения «Витязь» обвинили участников из одной из кавказских республик в том, что тех во время марш-броска якобы подбрасывали на машинах их друзья.

При этом отмечается, что, несмотря на якобы проведенные манипуляции, нарушители всё равно получили краповые береты. Якобы в знак протеста бойцы «Витязя» сняли краповые береты.

Читайте также
Прямой эфир