Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский признался в существовании у него офшоров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский 17 октября прокомментировал «досье Пандоры», в котором он фигурировал в качестве держателя офшоров.

3 октября международный консорциум журналистских расследований опубликовал данные об офшорных счетах ряда мировых политиков и известных людей. Согласно документам, Зеленский и его соратники могли быть причастны к переводам $40 млн от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.

По словам Зеленского, в опубликованных данных нет новизны. Он подчеркнул, что эту информацию пытался использовать против него его предшественник Петр Порошенко во время предвыборной гонки, включая данные, что компания «Квартал 95», основателем которой является Зеленский, получала деньги от Коломойского.

«Всё, что я делал до 2019 года, это люди знают. Это телевидение и кино. Во времена [тогдашнего президента Виктора] Януковича все структурировали свой бизнес. Особенно бизнес, связанный с телевидением, СМИ. Все каналы имели компании за границей. Почему? Потому, что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла», — объяснил он в эфире телеканала ICTV.

4 октября политтехнолог Марат Баширов выразил мнение, что западные кураторы разочаровались в президенте Украины Владимире Зеленском и «слили «досье Пандоры». Также, по мнению эксперта, публикация расследования может быть чревата кризисом для украинского лидера и повлечет за собой рост оппозиционных настроений.

В этот же день депутат Верховной рады Алексей Гончаренко потребовал ввести санкции против Зеленского в связи с «досье Пандоры».

Читайте также
Прямой эфир