Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Нижегородской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела троих детей обнаружены после пожара в частном доме в поселке Вознесенское Нижегородской области. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

«В 17:35 мск поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме по адресу: Вознесенский район, рабочий поселок Вознесенское, ул. Сенная <…>. В 19:53 мск на месте пожара обнаружены погибшие несовершеннолетние. <…> Погибли три человека», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации, в медицинское учреждение была доставлена мать несовершеннолетних 1984 года рождения, которая пострадала при пожаре.

В 17:55 мск пожар был локализован на площади 120 кв. м. В 18:20 мск объявлена ликвидация открытого горения. В 20:05 мск пожар был потушен, площадь составила 120 кв. м. От МЧС в тушении пожара принимали участие девять человек личного состава и пять единиц техники. Причина пожара устанавливается.

В следственном управлении СК РФ по региону журналистам сообщили, что по факту гибели при пожаре трех малолетних детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительной информации СК, возраст погибших — 1,5 года, 4 года и 6 лет.

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту пожара. На место происшествия выехал прокурор Вознесенского района Сергей Долганов.

Ранее в этот день четыре человека погибли при пожаре в частном жилом доме в городе Асбесте в Свердловской области. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В ночь на 10 октября пожар произошел в частном доме в Кургане. Представитель экстренных служб сообщил, что погибли трое взрослых и трое детей. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир