Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тишковец предупредил о перепадах температуры в Центральной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резкие перепады погоды ожидаются в Центральной России на следующей неделе. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем аккаунте Instagram.

«В предстоящую неделю погоду в Центральной России станет буквально лихорадить, а в считаные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад — в метеорологическое прошлое финала сентября», — написал Тишковец.

В понедельник, 18 октября, через регион начнет прорываться холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться очаговым скоротечным дождем. В Москве температура днем составит от четырех до девяти градусов тепла, что немного ниже нормы. Во вторник, 19 октября, днем местами пройдет небольшой дождь и выпадет первый снег. Ночью температура опустится до минус одного градуса, после полудня поднимется не выше шести градусов, заключил синоптик.

Ранее в этот день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в центре европейской части России во вторник, 19 октября, прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Специалист уточнил, что 17 и 18 октября ожидается довольно теплая погода. Так, в дневное время столбики термометров поднимутся до 8–10 градусов, немного превысив средние многолетние значения. Однако после этого наступит похолодание.

Также в воскресенье Вильфанд сообщил, что в Москве и Московской области 19 и 20 октября будет «зябкая погода». При этом с 21 октября ожидается потепление до 14–15 градусов выше нуля.

Метеоролог также предупредил об опасных погодных условиях, которые в ближайшие дни прогнозируются в Хабаровском, Приморском краях, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах.

Читайте также
Прямой эфир