Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о пророческом характере слов Путина

Песков заявил, что Путин неоднократно выступал с пророческими заявлениями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин зачастую выступает с пророческими заявлениями, которые в конечном итоге сбываются. Об этом в воскресенье, 17 октября, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Российский лидер не пытается таким образом кого-то напугать, он лишь описывает перспективы, подчеркнул пресс-секретарь.

«Президент неоднократно выступал с такими пророческими заявлениями, он же никого не пугал, будь то сфера разоружения, сфера безопасности, изменение климата. Президент очень здорово иногда описывает перспективы. Может быть, к нему не прислушиваются, но потом понимают, что так оно и происходит», — отметил Песков в программе «Москва. Кремль. Путин».

Таким образом он прокомментировал заявление главы государства о дальнейших перспективах на энергетическом рынке Европы. Путин в ходе выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» указал на ошибки европейских политиков, которые привели к масштабному газовому кризису.

По мнению президента России, рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. Он добавил, что многие европейские игроки летом не спешили восстанавливать запасы в подземных хранилищах газа. К масштабному кризису в Европе также привели системные изъяны.

Как отметил президент России, долгосрочная стабилизация энергетического рынка особо важна в непростой ситуации, сложившейся в настоящее время. По его мнению, всем заинтересованным сторонам необходимо договориться о глобальных механизмах балансировки энергетического рынка. Они должны быть свободны от политических предрассудков и навязанных клише.

Глава государства подчеркнул, что введение в эксплуатацию «Северного потока – 2» позволило бы снизить напряженность на европейском энергорынке. При этом он указал на то, что административные барьеры не дают ввести в строй газопровод.

Как заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, одной из причин кризиса на энергетическом рынке Европы стали ошибки в действиях Еврокомиссии. По его словам, ЕС должен изменить некоторые «зеленые» нормы, иначе все страны будут страдать.

Читайте также
Прямой эфир