Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медики оценили состояние вернувшегося с МКС киноэкипажа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние киноэкипажа, вернувшегося с МКС, после приземления оценено как удовлетворительное. Об этом в воскресенье, 17 октября, говорится на сайте Федерального медико-биологического агентства.

«После перемещения космонавтов в мобильный госпиталь, развернутый непосредственно на месте посадки, проведены обследования, данные которых мобильно переданы в ЦМСЧ № 1 ФМБА России, где их расшифровали и интерпретировали. Состояние экипажа оценено как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18» с киноэкипажем и космонавтом Олегом Новицким на борту осуществил посадку в 07:35 мск в степи Казахстана в 148 км юго-восточнее от города Жезказган. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находились на орбите с 5 октября, тогда как космонавт Новицкий — с 9 апреля.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в воскресенье отметил, что приземление в Казахстане корабля «Союз МС-18» прошло хорошо, на «твердую пятерку».

Как отметили в «Роскосмосе», члены экипажа чувствуют себя хорошо. Ближайшие три дня они будут проходить реабилитацию в Звездном городке.

Пересильд по возвращении призналась, что ей не хотелось прощаться с космосом. Артистка отметила, что посадка прошла в штатном режиме и она хорошо себя чувствует.

На орбите киноэкипаж снял художественный фильм. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Камера, на которую снимался фильм «Вызов», осталась на борту МКС и будет утилизирована.

Читайте также
Прямой эфир