Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего врио министра спорта Пензенской области арестовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего временно исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского арестовали. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Суд постановил выбрать в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Отмечается, что ходатайство Кабельского о домашнем аресте было отклонено. В суде посчитали, что он может оказать давление на своих бывших подчиненных, которые проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Кабельский был задержан 16 октября. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 6 ст. 290 УК РФ. Дело возбудили на основании материалов, представленных УФСБ России по Пензенской области.

В Следственном комитете России отметили, что Кабельский был задержан 15 октября после получения взятки в размере 120 тыс. рублей. Всего он мог получить более 1 млн 250 тыс. рублей, сообщает следствие.

По предварительным данным, Кабельский разрешал арендовать площадки организаторам тотализаторов взамен на вознаграждение.

Читайте также
Прямой эфир