Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл прибыл в храм в Орле позже плана из-за непогоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 октября позже плана прибыл в храм Казанской иконы Божией Матери в Орле после того, как его самолет не мог приземлиться из-за непогоды.

В храме духовного лидера встретили митрополит Орловский и Болховский Тихон (Доровских), губернатор Орловской области Евгений Клычков, местное духовенство и прихожане, передает ТАСС.

Предстоятель Русской православной церкви пранировал принять участие в освящении нового храма, а также совершить Божественную литургию, однако из-за сильного тумана не смог своевременно добраться до Орла.

Ранее, 13 октября, патриарх Кирилл провел в Даниловом монастыре трехстороннюю встречу с католикосом всех армян Гарегином II и председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Как отметил патриарх Кирилл, главной целью встречи стало обсуждение проблемы многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе.

Есть люди, которые стремятся оправдать проявления насилия религией, указал духовный лидер. Он призвал присутствующих давать «однозначный совместный ответ на попытки связывать религию с войной».

Читайте также
Прямой эфир