Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайские специалисты назвали защищающие от осенней простуды продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайское издание Sina перечислило продукты, употребляя которые можно избежать сезонной простуды осенью.

По мнению специалистов, человек может защититься от осенней простуды, включив в свой рацион четыре важных продукта. Один из которых —- это мед. Он хорошо увлажняет легкие и кожу. Лучше всего разводить его в стакане воды и пить по утрам ежедневно.

Также поддерживать свое здоровье можно благодаря рыбе. В ней содержится много полезных элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают память. Кроме того, рыба имеет низкую калорийность.

«Осень — это лучшее время для регулирования функций различных органов и налаживания работы селезенки и желудка. Осень — сухой сезон. Согласно китайской медицине, все части человеческого тела в это время склонны к пересыханию и обезвоживанию», — заявили эксперты.

Еще одним незаменимым продуктом осенью является чай. Он помогает восполнить недостаток влаги в организме. А также в осеннее время необходимо употреблять больше фруктов, в особенности груши и яблоки.

Помимо этих четырех продуктов осени, специалисты рекомендуют, в особенности в осенний период простуд, держать ноги в тепле и пить горячий чай с медом и лимоном.

Ранее, 12 октября, главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко назвала важный для организма минерал в период простуд. По ее словам, магний является одним из самых важных минералов для организма человека, в частности, он необходим для поддержания иммунитета. При низком уровне магния «с перебоями» начинает работать щитовидная железа, которая отвечает за иммунный ответ, и хуже вырабатывается кортизол — гормон, стимулирующий иммунитет.

Читайте также
Прямой эфир