Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших пациентов наркодиспансера в Якутске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое из пострадавших при нападении в якутском наркологическом диспансере, а также сам нападавший находятся в стабильно тяжелом состоянии. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

При этом еще одного пострадавшего направили на амбулаторное лечение.

«После осмотра четырех человек госпитализировали, одного отпустили домой на амбулаторное лечение. В настоящий момент состояние всех пациентов оценивается врачами как стабильно тяжелое. Все необходимое лечение получают в полном объеме», — говорится в сообщении министерства.

Мужчина 1974 года рождения поступил 16 октября в якутский наркодиспансер и в тот же день напал с ножом на своих соседей по палате, которые в тот момент уже спали. В результате инцидента один человек погиб, еще четверо получили ранения. По имеющимся данным, у него могут быть психические отклонения.

После нападения мужчина совершил попытку самоубийства и был госпитализирован с ножевыми ранениями.

Следственный комитет по Республике Саха возбудил уголовное дело в отношении мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир