Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о мокром снеге в европейской части России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре европейской части России во вторник, 19 октября, прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Специалист уточнил, что 17 и 18 октября ожидается довольно теплая погода. Так, в дневное время столбики термометров поднимутся до 8–10 градусов, немного превысив средние многолетние значения. Однако после этого наступит похолодание.

«Во вторник ситуация начнет резко меняться. Ночью уже будут отрицательные температуры до минус трех градусов, в ночь на среду — до минус четырех, а уже во вторник вероятны снежинки. Это не снег, а мокрый снег, снежинки. Он, конечно, будет таять. Может быть, будет небольшая гололедица», — рассказал синоптик «РИА Новости».

Ранее в этот день Вильфанд сообщил, что в Москве и Московской области 19 и 20 октября будет «зябкая погода». При этом с 21 октября ожидается потепление до 14–15 градусов выше нуля.

Метеоролог также предупредил об опасных погодных условиях, которые в ближайшие дни прогнозируются в Хабаровском, Приморском краях, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах.

Читайте также
Прямой эфир