Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Сахалине из-за непогоды 13 населенных пунктов остались без света

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине 13 населенных пунктов остались без света из-за непогоды. Электричества нет в 965 домах и 47 социально значимых объектах. В регионе работают ремонтные бригады. Об этом 17 октября сообщает сайт SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Отмечается, что в больницу, школу-интернаты и дом престарелых электричество подается от резервных источников питания.

Как отметил губернатор региона Валерий Лимаренко, без света остались часть сел Охинского района, в том числе села Восточное, Эхаби, Некрасовка, Москальво, Лагури.

«На Восточном запущены дизельгенераторы, работает котельная и водонасосная. В Москальво, Некрасовке также запущены котельные и водонасосные. В Лагури на генераторе. На Тунгоре, в Рыбном и Рыбновске автономная система электроснабжения от дизельгенератора, жизнедеятельность сел не нарушена», — написал глава региона в Telegram-канале.

Глава региона отметил, что основная причина массовых отключений — постоянный перехлест проводов. Сейчас в регионе наблюдается ураганный ветер 25–30 м/с.

«Специалисты подчеркивают: в данной ситуации для полного и стабильного восстановления электроснабжения необходимо ждать снижения порывов ветра. Прогнозно — с 20 часов ожидается уменьшение скорости ветра. Тогда можно будет говорить о восстановлении света в домах», — уточнил Лимаренко.

Ранее в этот день в городе Александровск-Сахалинский было возбуждено уголовное дело после обрушения крыши одного из жилых домов на людей. В результате происшествия один человек погиб, еще одна женщина была доставлена в больницу.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В настоящее время следственно-оперативная группа осматривает место происшествия.

Читайте также
Прямой эфир