Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать отравившегося в школе в Клину ребенка рассказала о его состоянии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать одного из учащихся школы подмосковного города Клин, где произошло массовое отравление детей, рассказала о самочувствии ребенка.

В настоящее время сын женщины находится в больнице Солнечногорска.

«Вчера ребенку было очень плохо. Он был в полубессознательном состоянии, не мог сам передвигаться. Его возили на каталках до того, как отправить в Солнечногорск. До пяти утра нам делали капельницы, ставили уколы. У нас собрали все анализы. Ребенок утром проснулся и не помнит, как оказался в больнице; не помнит, как ему делали УЗИ, капельницы и уколы», — сообщила она журналистам РЕН ТВ.

Как уточнила женщина, родственники пострадавшего ожидают результаты анализов, чтобы понять причины произошедшего.

«В приемном покое в Клину при нас первоклассника отвозили в реанимацию. Он был в очень тяжелом состоянии, страшно было смотреть. Еще знаю, что девочку из первого класса тоже отправили в реанимацию. Страшно это всё, и больно смотреть на детей. Не знаю, как отправлять ребенка в столовую, когда всё это закончится», — добавила она.

Массовое отравление детей в школе подмосковного города произошло 15 октября. С признаками пищевого отравления в больницу обратились 20 детей. Жалобы на плохое самочувствие стали поступать около 11 часов, после школьного завтрака. Всем школьникам была оказана необходимая медицинская помощь.

По факту отравления прокуратура начала проверку, в рамках которой были изучены оборудование столовой и условия санитарного содержания помещений, где готовилась пища. В управлении Следственного комитета по Московской области также инициировали проведение проверки.

Читайте также
Прямой эфир