Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продавец суррогата в Екатеринбурге ранее нелегально торговал алкоголем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный по делу о гибели 18 человек в результате отравления контрафактным спиртом Армен Аветисян многократно привлекался к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем. Об этом сообщил в субботу, 16 октября, телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник.

В декабре 2020 года в отношении Аветисяна был составлен протокол по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции». А четыре дня назад жителя Екатеринбурга оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность.

За последний год задержанного штрафовали в общей сложности пять раз.

Торговая точка Аветисяна и его партнера Надира Мамедова располагалась на территории Ботанического рынка на улице Патриса Лумумбы. Канистры с суррогатным алкоголем они хранили в контейнере. Всего у торговцев изъяли 13 канистр объемом 10 л с остатками спиртосодержащей жидкости, отмечает телеканал. Также в торговой точке обнаружили бутылки объемом 0,5 л с названием «Океан».

Ранее в этот день стало известно, что в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых — местных жителей 1978 и 1967 годов рождения.

Источник РЕН ТВ сообщил, что погибшие из-за отравления спиртом в Екатеринбурге люди вели асоциальный образ жизни.

По словам собеседника, люди приобретали спирт на Ботаническом рынке с конца прошлой недели. После этого появились сообщения о летальных случаях, вызванных отравлением метанолом.

Читайте также
Прямой эфир