Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам пообещали последний осенний всплеск тепла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во второй половине предстоящей недели в столичном регионе прогнозируется последний осенний всплеск тепла. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает центр погоды «Фобос».

Как отмечают специалисты, в начале недели, 19 и 20 октября, в Москве ожидается понижение температуры в ночные часы до отрицательных значений, а также первый снег. При этом уже к концу недели в регион вновь вернется теплая погода — показатели температуры поднимутся до плюс 8–13 градусов.

«Это будет последний осенний всплеск тепла. Уже в воскресенье начнется очередное похолодание, которое уверенно опустит средний температурный фон ниже 5–7 градусов тепла», — рассказали синоптики.

14 октября сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в разговоре с «Известиями» отметил, что к 19 октября в столице ожидается снегопад в виде «белых мух». По его словам, характер погоды на следующей неделе будет смешанным, обложные дожди пойдут из-за циклона балканского происхождения. К среде антициклон принесет солнце, но тепла ожидать уже не стоит, добавил метеоролог.

При этом руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов допустил возвращение в Москву теплой погоды после похолодания, которое ожидается в начале следующей недели.

Читайте также
Прямой эфир