Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности о задержании врио министра спорта Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Григория Кабельского, который занимает должность врио министра физической культуры и спорта Пензенской области, подозревают в организации тотализаторов на соревнования с участием подростков. Об этом 16 октября сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

Информация о том, что на сайтах букмекерских контор появилась возможность сделать ставку на матчи юных баскетболистов, появилась еще в сентябре.

По предварительным данным, Кабельский разрешал арендовать площадки организаторам тотализаторов взамен на вознаграждение.

Ранее в этот день Кабельский был задержан. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч. 6 ст. 290 УК РФ. Дело возбудили на основании материалов, представленных УФСБ России по Пензенской области.

В Следственном комитете России отметили, что подозреваемый был задержан 15 октября после получения взятки в размере 120 тыс. рублей. Всего он мог получить более 1 млн 250 тыс. рублей, сообщает следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Читайте также
Прямой эфир