Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США осудили перепись населения России в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США осуждают проведение переписи населения на территории Республики Крым, считая эти действия попыткой подорвать независимость Украины. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

«Соединенные Штаты осуждают перепись населения России в оккупированном Крыму как очередную попытку подорвать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — указано в Facebook посольства.

15 октября внешнеполитическое ведомство Евросоюза раскритиковало проведение переписи населения на территории Крыма. Евросоюз считает полуостров аннексированной территорией Украины. Также в Брюсселе осудили старт призывной кампании в Крыму и Севастополе.

Как отметил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, заявления ЕС о переписи населения в Крыму похожи на реакцию из «параллельного мира», такая позиция не изменит факт воссоединения Крыма с Россией.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс указал на то, что республика не нуждается в оценках переписи населения со стороны ЕС. Процедура учета граждан пройдет в регионе по плану, несмотря на все провокации, подчеркнул он.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с началом Всероссийской переписи населения, которая проходит в том числе на территории Республики Крым.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Известиями» назвал глупым протест Украины из-за проведения переписи населения в Крыму. Он подчеркнул, что Украина не имеет отношения к внутренним процессам в России.

Всероссийская перепись населения стартовала стартовала 15 октября во всех регионах России. Перепись продлится до 14 ноября. Впервые перепись проведут и в цифровом формате: граждане смогут заполнить переписные листы на портале «Госуслуги» с 15 октября по 8 ноября 2021 года. Заполнение переписного листа займет около 20 минут.

Читайте также
Прямой эфир