Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше призвали ЕС ввести новые санкции в отношении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Польше предложили Евросоюзу ввести новые санкции в отношении России. Соответствующую инициативу выдвинула учрежденная парламентом страны исследовательская организация «Польский институт международных отношений» (PISM).

Причиной для данного решения, как считают представители организации, является «агрессивное» поведение РФ в отношении ЕС.

«Агрессивное поведение России в отношении стран Евросоюза и их соседей означает, что ЕС должен разработать варианты ответа в случае дальнейших враждебных действий со стороны российских властей», — указано в аналитическом бюллетене PISM.

При этом самыми эффективными могли бы стать финансовые санкции, введенные в отношении банковской и энергетической сфер, убеждены в организации.

15 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что странам Запада не нравится стабильное развитие России и ее укрепление на международной арене, поэтому они пытаются оказывать давление на РФ, в том числе санкциями и информационными провокациями.

11 октября ЕС расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, включив в него еще восемь человек. Теперь в нем фигурируют 185 физических и 48 юридических лиц. Включенные в список лица заняты на службе в судебных органах Крыма и Севастополя.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 14 октября заявила, что Россия подготовит ответ на расширение санкций Евросоюза. По ее словам, действия ЕС политически мотивированны и не имеют никакого отношения к международному праву.

Читайте также
Прямой эфир