Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ выделит средства на поддержку пострадавших от паводков в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на поддержку жителей Республики Крым, пострадавших в результате летних паводков. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает пресс-служба кабмина.

«Речь идет о возмещении средств регионального бюджета, направленных на оказание единовременной материальной помощи, а также выплат в связи с частичной или полной утратой имущества. Такую помощь смогли получить почти 4 тыс. человек», — указано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, контроль за эффективностью расходования средств федерального бюджета возьмет на себя МЧС. Соответствующий отчет должен быть представлен до 1 февраля 2022 года.

Вместе с тем отмечается, что в сентябре правительство уже оказывало финансовую помощь крымчанам. Так, лишившимся жилья из-за паводков жителям было направлено почти 400 млн рублей.

В августе несколько регионов Крыма столкнулись с масштабными наводнениями в результате сильных дождей. Так, 13 августа около 100 домов и 200 участков оказалось в зоне подтоплений на территории четырех населенных пунктов Крыма из-за обильных осадков в последние дни.

В том же месяце президент России Владимир Путин указал на необходимость рассмотреть идею введения обязательного страхования имущества в районах, которые юридически считаются зонами подтопления.

Читайте также
Прямой эфир