Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бренд-шеф назвал рецепт идеальных котлет по-киевски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский бренд-шеф Денис Рева описал рецепт идеальных котлет по-киевски.

Он отметил, что это блюдо относится к числу самых популярных украинских блюд даже за границей. Классический вариант котлет по-киевски готовится из куриного филе с добавлением рубленой свежей зелени, сливочного масла и белых сухарей для панировки.

«Классическая котлета по-киевски — это когда из тушки курицы вырезается куриное филе и вырезается часть куриного крыла — косточка, которая зачищается, и получается куриное филе с косточкой. Многие сейчас вставляют эту косточку отдельно. Но по классике должен быть сустав с этой косточкой», — рассказал специалист в беседе с «РИА Новости».

Как отметил Рева, во многих заведениях данное блюдо подается с упрощенной рецептурой. Например, повара используют фарш вместо цельного куриного филе, не добавляют зелень, чтобы удешевить продукт. Однако идеальная котлета по-киевски требует полного соблюдения классического рецепта, подчеркнул эксперт.

«Классика должна оставаться классикой. Главное — использовать качественные свежие продукты. И вкусно и красиво подавать на подсушенном белом хлебе. А идеальный классический гарнир к данному блюду — картофельное пюре», — добавил он.

9 сентября в мэрии Киева сообщили, что в городе установят памятник украинскому борщу. По словам секретаря Киевского горсовета Владимира Бондаренко, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на лучшую идею для скульптуры борща. Он отметил, что она может стать новым знаковым арт-объектом и украшением города, а также будет олицетворять «гастрономическую культуру приготовления национального блюда».

Читайте также
Прямой эфир