Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация из Германии запланировала визит в Крым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация из немецкого города Хайдельберг посетит Крым для развития побратимских отношений с Симферополем. Об этом 16 октября заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, ознакомительный визит немецкой делегации запланирован на конец октября.

«Мы ожидаем делегацию из Хайдельберга (город на юго-западе Германии)», — сказал Гемпель «РИА Новости».

Гемпель уточнил, что в ноябре еще одна делегация из Германии посетит полуостров в рамках проекта «Детская дипломатия».

Ранее, 20 сентября, экс-руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мишель Вуазен высказал мнение, что у полуострова Крым хороший потенциал для туризма, он напоминает Лазурный Берег Франции.

Такой вывод Вуазен сделал после визита в Крым вместе с группой иностранных наблюдателей, которые следили за ходом голосования на выборах в Госдуму РФ.

19 сентября Вуазен выразил надежду на скорейшее признание Парижем российского статуса Крыма. Он уточнил, что в настоящий момент ситуация складывается таким образом, что введенные санкции в отношении России после 2014 года сыграли государству на пользу. Вуазен подчеркнул, что санкции не выгодны Западу.

До этого, в июне, представитель делегации от Болгарии Пламен Милетков после визита в Крым признал, что полуостров является законной частью России. Милетков также заявил о неудобствах, испытываемых из-за санкций против полуострова. Глава делегации Болгарии заявил о длительном перелете, закрытии границ, невозможности использовать банковские карты и номер своего мобильного телефона.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который в 2014 году присоединился к России по результатам проведенного на полуострове референдума. Западные страны, обвинив страну во вмешательстве, ввели против нее санкции, Москва приняла ответные меры, подчеркнув, что голосование в Крыму проходило с соблюдением международного права и референдум легитимен.

Читайте также
Прямой эфир