Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские ученые нашли первоисточник сериала «Игра в кальмара»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработанный томскими учеными искусственный интеллект обнаружил, что первоисточником южнокорейского веб-сериала «Игра в кальмара» является детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят». Об этом 15 октября рассказал автор разработки Евгений Гарин.

По сюжету шоу, люди, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, борются за денежный приз в детских играх на выживание.

По словам Гарина, в первые минуты машина нашла совпадения «Игр в кальмара» с японским фильмом «Королевская битва», голливудской картиной «Голодные игры», японским ужастиком «Страшная воля богов», а также сериалом «Игра престолов».

«И чуть позже еще целый пакет произведений, основой которых служит изданный в 1939 году знаменитый детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят», а также его многочисленные экранизации», — приводит его слова «Российская газета».

Корейское шоу «Игра в кальмара» вышло 17 сентября на Netflix и уже перешло порог в 111 млн просмотров, став самым популярным сериалом платформы за всю ее историю.

В посольстве Южной Кореи в России объяснили успех «Игры в кальмара» тем, что шоу отражает корейское общество, в картине кроется глубинный смысл, который нужно разглядеть.

При этом в КНДР этого мнения не разделяют. Там считают, что сериал стал популярным, потому что разоблачает реалии капитализма в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир