Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России дали определение электросамокатам и подготовили для них ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс и МВД России определили электросамокаты как средство индивидуальной мобильности (СИМ). К этому виду транспорта также будут относиться гироскутеры, роликовые коньки и моноколеса. Об этом 16 октября сообщает «РИА Новости», в распоряжении которого есть соответствующий документ.

«Средство индивидуальной мобильности» — транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства)», — цитирует документ агентство.

Также планируется внести в правила дорожного движения изменения для СИМ. В частности, ведомства предлагают ограничить максимальную скорость для этих средств передвижения 25 километрами в час, а массу — 35 килограммами.

8 сентября сообщалось, что Минтранс утвердил правила использования средств индивидуальной мобильности (СИМ), которые запрещают разгоняться быстрее 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и проезжей части. Новые требования закрепят в программном обеспечении всех ввозимых в Россию электрических устройств.

Правила пользования электросамокатами и другими видами СИМ разместила на своем сайте Госавтоинспекция России 13 июля. Согласно документу, передвигаться на таком транспорте можно исключительно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в парках, скверах и дворах. Выезжать на проезжую часть правила запрещают.

Читайте также
Прямой эфир