Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета II отказалась от алкоголя по рекомендациям врачей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II полностью отказалась от употребления алкоголя по рекомендациям врачей. Монарх рассчитывает в наилучшей форме встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне, который состоится 6 февраля 2022 года. Об этом сообщила в пятницу, 15 октября, британская газета The Telegraph.

Отмечается, что рекомендации медиков не связаны с каким-либо заболеванием, а в «в целях предосторожности». Решение следовать советам врачей оставалось за 95-летней Елизаветой II.

«[Королева Елизавета II] хочет максимально хорошо себя чувствовать, чтобы получить удовольствие от предстоящих летом торжеств [по случаю юбилея царствования], а недавно доктора сказали ей, что сократить потребление алкоголя было бы в этом хорошим подспорьем. Королева приняла личное решение полностью отказаться от спиртных напитков, но она никогда много не пила», — говорится в публикации.

Согласно британским СМИ, монарх могла в редких случаях выпить рюмку по вечерам и сухой мартини перед обедом. Этот напиток для Елизаветы всегда делал ныне покойный принц Филипп. Возможной причиной отказа королевы от алкоголя могло послужить в том числе внезапное прекращение этого ритуала.

Елизавета II с холодом относится к шампанскому и во время государственных приемов, на которых подается этот напиток, только делает вид, что пьет его. Также королева равнодушна к вину, за исключением лишь нескольких сортов, в частности, рейнвейн и розе. Монарх любит английский джин, и считается, что ее любимым спиртным напитком является сочетание одной части джина с двумя частями дюбонне, которому благоволила и мать Елизаветы II.

Букингемский дворец не прокомментировал нынешнее состояние здоровья британской королевы.

3 сентября стали известны действия британских властей и королевской семьи на случай смерти Елизаветы II. Ключевая задача операции «Лондонский мост» — не допустить беспорядков и угроз национальной безопасности в Лондоне, куда начнут стекаться сотни тысяч подданных, чтобы проститься с монархом, а плана «Весенний прилив» — привести к престолу принца Чарльза. План начал разрабатываться еще в 1960-м, однако такое количество подробностей стало рассекречиваться только с 2017 года.

18 августа здоровье королевы Великобритании оказалось под угрозой после того, как у сотрудника шотландского замка Балморал выявили положительный результат теста на коронавирус. Несмотря на риски, королева решила, что подавать еду будет обслуживающий персонал, а семья продолжит выходить на охоту на оленей и устраивать пикники в поместье.

Супруг королевы принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей.

Читайте также
Прямой эфир