Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СНБО Украины утвердил план обороны страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый раз в истории Украины был принят план обороны страны, который одобрил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом в пятницу, 15 октября, рассказал журналистам секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Это фундаментальный документ. Он дает ответы на вызовы. Мы над ним работали два года», — добавил Данилов.

В документе изложены основы, на которых будет базироваться оборона украинской территории, подчеркнул секретарь СНБО.

6 сентября главнокомандующий украинских вооруженных сил Валерий Залужный заявил, что «настоящей победой» Киева в противостоянии с Россией станет вступление в Евросоюз и НАТО.

2 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что североатлантические устремления Украины опасны для России, так как это позволит НАТО приблизить военную инфраструктуру к российским границам.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Читайте также
Прямой эфир