Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ вызвало военного атташе США из-за инцидента в Японском море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ вызвало военного атташе США в связи с попыткой американского эсминца нарушить морскую границу России. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в российском оборонном ведомстве.

«Представителю вооруженных сил США была доведена позиция российского военного ведомства в связи с попыткой нарушения 15 октября эсминцем Chafee ВМС США государственной границы Российской Федерации в районе залива Петра Великого», — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что военному атташе Соединенных Штатов указали на непрофессиональные действия экипажа эсминца Chafee ВМС США, грубо нарушившего Международные правила предупреждения столкновения судов в море (МППСС-72) и положения российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.

Ранее в этот день эсминец Chafee ВМС США, который несколько дней находится в акватории Японского моря, предпринял попытку пересечения госграницы РФ в заливе Петра Великого. Однако его действия были пресечены большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».

Также в пятницу военный эксперт Александр Мозговой выразил мнение, что действия эсминца Chafee ВМС США, попытавшегося пересечь государственную границу РФ в Японском море, были заранее спланированной провокацией.

Пентагон отказался дать комментарии по поводу данного инцидента.

Читайте также
Прямой эфир