Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участникам рынка криптовалют дали инструкцию по соблюдению санкций США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов США опубликовало 15 октября инструкцию для участников рынка криптовалют относительно соблюдения ими американских санкций. В частности, в тексте рекомендуется использовать геолокацию для блокировки доступа к запрещенным Вашингтоном операциям из стран, находящихся под санкциями США.

«Обязанность выполнять санкции управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США относится в равной степени и к трансакциям с виртуальными валютами, и к трансакциям с традиционными валютами центральных банков. Участники сектора виртуальных валют несут ответственность за обеспечение того, что они не участвуют напрямую или косвенно в трансакциях, запрещенных санкциями управления», — отмечается в инструкции.

Ранее 15 октября стоимость биткоина превысила $60 тыс.

До этого, 27 сентября, сообщалось, что американский программист Вирджил Гриффит признал себя виновным в незаконной помощи Северной Корее по операциям с криптовалютой. Согласно информации минюста США, консультации Гриффита включали технические сведения по использованию криптовалюты и технологии блокчейн для обхода санкций Соединенных Штатов.

Читайте также
Прямой эфир