Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Получивший ножевые ранения депутат парламента Великобритании умер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция английского графства Эссекс в пятницу, 15 октября, сообщила о смерти депутата парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвида Амесса, получившего ножевые ранения в результате нападения в ходе встречи с избирателями в методистской церкви города Ли-он-Си на юге Англии.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый в нападении на депутата 25-летний мужчина уже задержан. В полиции добавили, что в данный момент занимаются поиском других лиц, причастных к инциденту.

Британский парламентарий получил ранения ранее в этот день. Отмечалось, что секретариат 69-летнего Амесса подтвердил нападение на депутата, который был членом парламента с 1983 года.

13 октября злоумышленник обстрелял стрелами из лука людную улицу. Нападающего задержали спустя полчаса. Он действовал в одиночку. По меньшей мере пять человек погибли и двое пострадали в результате нападения.

14 октября полиция предъявила обвинение 37-летнему гражданину Дании, проживающему в Конгсберге. Полицейская служба безопасности Норвегии (PST) расценивает нападение как теракт.

Читайте также
Прямой эфир