Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский политик обрисовал будущее Украины при отсутствии диалога с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прекращение диалога официальной Киева с Москвой может обернуться масштабным военным противостоянием или короткой кровопролитной войной в Донбассе, что может привести к краху всей Украины. Когда президенты двух стран не общаются между собой, ситуация может стать критической в любой момент. Такое мнение высказал в пятницу, 15 октября, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее, 11 октября, зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал в своей статье, что с действующими лидерами Украины невозможно вести переговоры, поэтому имеет смысл дождаться «вменяемого руководства», сообщает телеканал «360». Переговоры с официальным Киевом также бессмысленны, поскольку первые лица Украины «беспрерывно лгут и уходят от принятых решений», заключил он.

По мнению Журавко, получив «ясный сигнал» от Москвы, Зеленский не сможет предпринять никаких адекватных действий, чтобы повлиять на ситуацию, поскольку украинский лидер оказался загнан в угол сразу по нескольким политическим направлениям.

«Первое — это внутренняя хозяйственно-экономическая деятельность, война. Второе — оболванивание народа, которое привело к появлению нацизма и фашизма. Третье — производство тяжелой отрасли: заводы, фабрики, химзаводы — всё останавливается. Четвертое — тотальное безденежье. Денег на развитие и модернизацию страны просто нет, а Евросоюз отказывается их выделять. Пятое — ЕС так и не открыл двери Украине, использует народ как рабов, но даже не компенсирует их труд. И главное — страна накачана войной», — перечислил он в беседе с порталом Lenta.Ru.

Также бывший парламентарий высказал уверенность, что против России формируется «европейский кулак», которым руководит США. Он сравнил это с гитлеровским режимом, в котором Украину попытаются использовать как оружие против соседней страны.

По словам Журавко, неизвестно, дойдет ли это всё до прямого конфликта двух государств или всё закончится короткой кровопролитной войной на Донбассе, но в любом случае последствия будут очень тяжелые.

«Если два президента не разговаривают — ситуация в любой момент может стать критической. Чем выше риск военного противостояния, тем выше вероятность того, что страна развалится, погибнув в хаосе махновщины. Россия до последнего будет пытаться это предотвратить, потому что народ и политика — разные вещи и граждане Украины не заслуживают такой судьбы. Но политические связи тем не менее разорваны», — констатировал украинский политик.

Также он считает, что последним шагом с российской стороны для налаживания диалога было письмо к администрации Зеленского с предложением наладить авиарейсы и экономические связи. По мнению Журавко, это было сделано для того, чтобы Россию нельзя было упрекнуть в отсутствии попыток пойти на контакт. Но больше таких шагов не будет.

После публикации статьи Медведева по украинской проблематике пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что она написана в унисон с тем, что неоднократно декларировалось Россией на различных уровнях, передает НСН.

Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сам Владимир Путин неоднократно заявлял о готовности к встрече и обсуждению насущных проблем.

7 октября Песков рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и Кремлем есть контакты с целью определить перечень вопросов для встречи двух лидеров, но отсутствует общее понимание. 6 октября пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинский лидер готов встретиться с Путиным, только когда из двусторонних отношений исчезнут вопросы «оккупации территорий» и «содержания в заложниках украинских граждан».

Читайте также
Прямой эфир