Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Число пострадавших в результате взрыва в мечети в Кандагаре возросло до 70

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва в мечети в афганском городе Кандагар пострадали 70 человек. Об этом сообщил в пятницу, 15 октября, местный источник в медицинских службах.

В беседе с «РИА Новости» он уточнил, что атаку на мечеть устроили четыре человека, трое из них были террористами-смертниками. По словам источника, один открыл стрельбу по охранникам у здания мечети.

Взрыв в шиитской мечети Биби-Фатима прогремел ранее в пятницу. По предварительным данным, террорист-смертник осуществил самоподрыв в религиозном сооружении при большом стечении собравшихся на пятничную молитву прихожан.

По последним данным, погибли 28 человек.

До этого, 8 октября, взрыв прогремел в шиитской мечети Сеид-Абад в Кундузе. В это время в мечети проходила пятничная молитва, собравшая сотни верующих. В результате погибли 150 человек, около 200 получили ранения. В тот же день группировка «Исламское государство — Вилаят Хорасан», являющаяся частью ИГ (признано террористической организацией и запрещено в РФ), взяла на себя ответственность за взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

14 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена активностью ИГ в Афганистане. Дипломат подчеркнула, что Россия рассчитывает на то, что члены радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) смогут справиться с террористами ИГ в Афганистане без внешней поддержки и исполнить тем самым свои обещания.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Талибы начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Читайте также
Прямой эфир