Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ульяновские «Ленинские горки» могут превратить в исторический парк

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ульяновске планируют восстановить бывший горнолыжный спуск «Ленинские горки». Его закрыли в 2016 году, из-за того что комплекс значительно пострадал от оползня.

Нижнюю площадку канатной дороги, территорию и главное здание горнолыжного комплекса осмотрел губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Ему рассказали о проекте исторического тематического парка, в который планируется включить бывший горнолыжный спуск. В России нет аналогов подобного исторического проекта, пишет ulpravda.ru.

Авторы проекта планируют привлечь в регион миллионы туристов со всей страны и из зарубежья. Местные жители также смогут с интересом проводить время на его территории.

Мастер-план разработали несколько московских бюро, но пока идея не реализована. Как отметил губернатор, сначала необходимо укрепить волжский склон.

Не исключено, что комплекс «Ленинские горки» встроят в проект развития нижней набережной Волги в Ульяновске. Предполагается, что он включит в себя территорию у речного порта, будущий парк «Приморский», центральный пляж и пространство за Императорским мостом.

Также планируется строительство нового речного вокзала у нижней станции канатной дороги.

Читайте также
Прямой эфир