Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В сообщениях о минировании школ в Москве нашли «украинский след»
Армия
Военные РФ разработали ускоренный метод тестирования на коронавирус
Туризм
Египет начнет тестировать туристов на COVID-19
Мир
Украинские журналисты рассказали об отдыхе семьи Зеленского на Сейшелах
Общество
Путин решил не принимать участие в крещенских купаниях
Политика
Песков рассказал о теплых отношениях Путина с Назарбаевым и Токаевым
Экономика
Источники заявили о планах правительства по повышению зарплат бюджетникам
Недвижимость
Средний размер ипотечного кредита вырос на 25% за год
Мир
Сторонники Порошенко попытались перекрыть дорогу к суду в Киеве
Мир
Великобритания поставила Украине несколько тысяч противотанковых ракет

Эрдоган заявил о планах Турции бороться с терроризмом «совсем по-другому»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция в будущем будет продолжать бороться с террористами и силами режима в Сирии «другими» способами. Об этом 15 октября заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган журналистам.

«В Сирии усиливаются Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Силы народной самообороны» (СНС) благодаря поддержке со стороны коалиционных сил во главе с США. До какого-то момента мы терпели, и в последний раз двое наших полицейских стали жертвами [нападения РПК и СНС]. В предстоящий период наша борьба с ними будет продолжаться совсем по-другому. Мы будем вести борьбу как с террористическими организациями, которых поддерживают США, так и с силами режима [президента Сирии Башара Асада]. Мы решительно настроены в этом вопросе», — заявил Эрдоган.

Ранее, 11 октября, Эрдоган заявил, что Анкара теряет терпение из-за вылазок террористов. Страна готова своими силами ликвидировать угрозу в ближайшее время.

До этого, 30 сентября, президент Турции заявил, что обсудил на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи «окончательное и устойчивое решение» проблемы сирийского Идлиба. Главы государств определили дорожную карту, над которой будут работать министры обороны и иностранных дел двух стран.

До этого, 23 сентября, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны.

Так Микдад прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. Он посчитал, что главная причина обострения ситуации состоит в «турецкой оккупации, а также в той поддержке, которую оказывает Турция террористическим группировкам на земле».

По словам старшего научного сотрудника Центра ближневосточных исследований ИМЭМО Николая Суркова, военное присутствие Турции в Сирии воспринимается Дамаском как одна из главных угроз суверенитету и территориальной целостности. Сурков напомнил, что, согласно прошлогодним договоренностям в Сочи, Анкара должна была решить вопрос с экстремистами в Идлибе. Однако регулярные нападения и подрывы показывают, что пока ей это не удалось, заключил он.

Читайте также
Прямой эфир