Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил важность изучения русского языка трудовыми мигрантами

Путин считает, что трудовым мигрантам в РФ нужно как минимум знать русский язык
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для более легкой адаптации в обществе трудовым мигрантам, работающим в России, важно знать русский язык. Об этом 15 октября заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

По его словам, всем хорошо известно, какое количество трудовых мигрантов из стран Содружества работает в России.

«И для вас, и для нас важно, чтобы люди адаптировались, легко входили в нормальную жизнь в России, ну как минимум русский язык нужно знать», — отметил президент. Как добавил Путин, мигрантам надо понимать Россию, ее культуру, взаимоотношения между народами страны и бывшего СССР.

Путин также поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко, за его слова, что «русский язык является объединяющей силой, скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ».

В июне на встрече с деятелями культуры, приуроченной к Дню русского языка, Путин заявил, что именно язык является «нашим великим наследием» и «основой нашей национальной идентичности».

Он неоднократно подчеркивал важность русского языка для народов соседних с РФ стран. В статье «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной в июле, российский лидер отметил, что новое руководство Украины, которое захватило власть в Киеве после госпереворота в 2014 году, попыталось перечеркнуть всё, что объединяло украинский и российский народы.

Читайте также
Прямой эфир