Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено еще одно дело против бизнесмена Быкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае возбуждено еще одно дело против бизнесмена Анатолия Быкова — по подозрению в подстрекательстве к убийству криминального авторитета. Об этом сообщила в пятницу, 15 октября, пресс-служба Следственного комитета РФ.

Быков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Подстрекательство, то есть склонение другого лица путем угрозы к совершению убийства, совершенного организованной группой»).

По версии следствия, в 1998 году по указанию Быкова члены одной из находящихся в его подчинении преступной группы убили 48-летнего жителя Красноярска. Им оказался знакомый Быкова. Группа расстреляла мужчину вблизи его дома, после чего скрылась с места преступления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Кроме того, в СКР добавили, что в производстве органов следствия находятся уголовные дела по обвинению Быкова в совершении и других преступлений, по которым расследование продолжается.

В конце августа присяжные признали красноярского бизнесмена виновным по делу об организации двойного убийства в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Также они сочли, что предприниматель не заслуживает снисхождения. Обвиняемый свою вину не признал. 7 сентября Свердловский районный суд Красноярска приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы.

6 октября Быкову продлили срок содержания под стражей до 6 января по делу о подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушению на убийство двух лиц по найму. По данным следствия, Быков в 2004 году задумал убить одного из красноярских бизнесменов. Он дал указание знакомому совершить расправу. Мужчина был убит. При этом Быков свою вину в произошедшем не признал.

Читайте также
Прямой эфир