Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи Lada в странах ЕС упали на 36%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января по сентябрь 2021 года в странах Европейского союза было продано 1179 новых автомобилей Lada, что на 34,8% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом говорится в опубликованных 15 октября материалах пресс-службы Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

В сентябре 2021 года продажи Lada в Европе увеличились. За первый месяц осени европейцы купили 147 машин российской компании. Это на 129,7% больше прошлогоднего результата.

В июне 2020 года стало известно, что «АвтоВАЗ» прекращает поставки моделей Lada в Европу из-за ужесточения экологических норм в странах ЕС. В рамках экономии руководство российского завода решило не вкладываться в доработку двигателей Lada под новые эконормы.

Позже немецкая компания Lada Deutschland, которая является дистрибутором «АвтоВАЗа» в Евросоюзе, попросила возобновить продажи российских машин в ЕС. Соответствующая петиция была создана руководителем фирмы Дитером Трзаской на портале Campact.

В документе говорилось, что Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. Данные автомобили продаются в Европе уже 40 лет, и за это время у марки появилось огромное количество поклонников. Кроме того, за последнее время в ЕС были созданы новые дилерские центры.

21 сентября сообщалось, что внедорожник Lada Niva нового поколения, производство которого начнется в 2024 году, будет стоить в Европе от €12 000 до €16 000, или 1–1,4 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также
Прямой эфир