Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет сбил лису в аэропорту Владивостока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турбиновый самолет DHC-6 авиакомпании «Аврора» сбил лису в Международном аэропорту Владивосток во время тренировочного полета. Об это сообщил местный сайт VL.ru 15 октября.

По сообщению пресс-службы перевозчика, инцидент произошел 12 октября в 19:58 (12:58 мск) во время руления воздушного судна по полосе. На борту самолета находились только четыре члена экипажа.

«При выполнении посадки на взлетно-посадочную полосу произошло столкновение левой стойки шасси с животным (лисой). Экипаж не пострадал, самолет повреждений не имеет. Ведется расследование», — отметили там.

Службы аэропорта оперативно убрали тело животного с полосы. В пресс-службе аэропорта отметили, что «инцидент не повлиял на работу воздушной гавани, аэропорт Владивосток работал в штатном режиме».

В ноябре 2020 года пассажирский самолет сбил медведицу во время посадки в аэропорту Якутат на Аляске. Животное находилось на полосе вместе с двухлетним детенышем, он не пострадал. На Аляске самолеты часто сбивали оленей, гусей, карибу и других животных. Однако происшествие с участием медведя было зафиксировано впервые.

Читайте также
Прямой эфир