Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко заявила об отсутствии оснований вводить общефедеральный локдаун

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оснований для введения общефедерального локдауна нет, хотя ситуация с коронавирусом серьезная. Об этом в пятницу, 15 октября, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет. И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей», — сказала она в интервью RT.

Спикер отметила, что это делать нецелесообразно, потому что это будет иметь «крайне негативные последствия для людей и для страны в целом».

Ранее, в октябре, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России. При этом он указал, что субъекты могут самостоятельно принимать решения о вводимых ограничениях, основываясь на эпидемиологической ситуации.

5 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство разработало меры борьбы с коронавирусом без введения локдауна. По ее словам, эти меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

1 октября Голикова уже отмечала, что власти не планируют вводить в России локдаун из-за ситуации с COVID-19. Тогда она заверила, что в стране достаточное количество вакцин для эффективной прививочной кампании.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир