Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деньги на ветку в ОЭЗ «Завидово» Тверь получит из федерального бюджета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской области из федерального бюджета выделят средства на строительство железнодорожной ветки в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Завидово». Об этом стало известно после заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию в России. На нем присутствовал губернатор Игорь Руденя.

Правительство Тверской области представило заявку на получение кредита на проект комплексного развития городской и рекреационной среды в первой и единственной в Центральном федеральном округе ОЭЗ «Завидово». Тверской области дадут в кредит 3,8 млрд рублей.

Планируется построить более 15 км новой ветки Октябрьской железной дороги до Завидово. По словам губернатора, которые приводят «Тверские ведомости», это позволит обеспечить прямое железнодорожное сообщение между ОЭЗ и Москвой.

Сейчас в Завидово ведется строительство транспортно-пересадочного узла. После появления ветки туристы смогут без пересадок добраться до порта, а оттуда — отправиться в путешествие на круизных судах.

ОЭЗ «Завидово» была создана в 2015 году. Там построили водозаборный узел со станцией подготовки для водоснабжения объектов кластера «Волжское море», пешеходный мост через реку Дойбица в Конаковском районе. В этом году началось осуществление проекта «Завидово парк».

Читайте также
Прямой эфир