Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае оценили «последнее предупреждение» Путина Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели китайского портала «Гуаньча» прокомментировали ответ президента России Владимира Путина на обвинения со стороны Европы, что якобы Москва несет ответственность за газовый кризис в регионе.

В статье от 15 октября автор приводит слова Путина с пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя», где тот выразил готовность увеличить количество поставок газа в Европу при получении соответствующего запроса. Кроме того, он указал на то, что другие страны — европейские партнеры, в том числе США, уменьшают поставки.

Читатели портала сочли, что российский лидер дал жесткий ответ Европе.

«Смысл слов великого Путина был таков: «Это последнее предупреждение!» — предположил пользователь с ником uso2000.

«Сами (европейцы. — Ред.) виноваты, а теперь обвиняете других в повышении цен», — пишет читатель «Спи».

«Европейцы — типичные глупые люди с большими деньгами. Даже потеряв военную защиту Америки, они продолжают спокойно отращивать жир на боках. Каждый день они только и делают, что угрожают России и Китаю, и, видимо, не боятся, что однажды те восстанут», — считает другой комментатор.

«Это просто бизнес! Рынок на всё сам реагирует», — написал еще один пользователь.

13 октября читатели Daily Mail обратились к президенту России Владимиру Путину из-за топливного кризиса в Европе. Они восхитились лидерскими качествами российского лидера и в шутку попросили у него спасти Великобританию от действующего премьер-министра Бориса Джонсона.

Днем ранее замглавы МИД России Сергей Рябков опроверг обвинения против Москвы в намеренном завышении цен на газ, чтобы сертифицировать «Северный поток – 2». По его словам, обвинительные заявления являются частью информационной войны, которую Запад продолжает вести против РФ по многим направлениям.

В этот же день экс-канцлер Германии и председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер призвал не считать Россию врагом в «газовой войне». По его словам, цены на газ растут не из-за России, которую обвинили европейские СМИ и политики, а из-за восстановления экономики Азии и роста спроса.

Цена на газ в Европе достигла исторического максимума 6 октября, когда составила $1900 за 1 тыс. куб. м. Позже стоимость опустилась.

Читайте также
Прямой эфир