Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина назвала причину хранения своих сбережений в рублях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала 14 октября, что хранит свои сбережения в рублях из-за внутренних убеждений.

«Нет, я храню в рублях. Во-первых, внутреннее убеждение: это было бы неэтичным и вообще неправильным для председателя Центрального банка хранить деньги в иной валюте. Я храню в рублях», — отметила Набиуллина в интервью YouTube-каналу «Фанимани».

При этом она отметила, что не жалеет по поводу хранения денег в российской национальной валюте даже тогда, когда доллар стоил 35 рублей.

По словам главы ЦБ, колебания рубля имеют место, однако, Банк России снижает инфляцию, из-за чего россияне, по большей части, предпочитают хранить сбережения в рублях.

«Чтобы обычному человеку посмотреть, правильно ли он сделал, что хранил в рублях или в долларах: вот если бы ваши сбережения в начале 2015 года вы положили на рублевый депозит или на валютный депозит, знаете ответ? В рублях бы вы выиграли», — подчеркнула глава ЦБ.

2 октября директор финансового центра Сколково-РЭШ (Российская экономическая школа) Олег Шибанов рассказал о преимуществах рублевых вкладов.

14 сентября стало известно, что российский рубль по итогам июля впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют с долей 0,18% в международных расчетах. Это следует из данных глобальной системы межбанковских переводов SWIFT.

Читайте также
Прямой эфир