Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Якутска пожаловались на ярко-голубую воду из кранов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители одного из старых деревянных домов в Якутске 13 октября пожаловались на то, что из водопроводного крана течет вода насыщенного ярко-голубого цвета.

Как рассказала Life.ru в четверг, 14 октября, одна из жительниц дома № 34 по улице Жорницкого, до этого два дня воды не было вообще. По ее словам, специалисты взяли пробу такой необычной жидкости, результаты исследования будут известны позже.

Женщина отметила, что это не первое подобное происшествие в доме: происходило затопление талыми водами, из крана текло «нечто вроде помоев», четыре года назад здание было признано аварийным. Все стены и конструкции находятся на грани разрушения, отмечает телеканал «Звезда».

Как пишет «Ридус», в управляющей компании «Юнион» не смогли назвать ни одной возможной причины, по которой у жителей дома из крана вместо воды течет голубая жидкость, похожая на антифриз. По данным портала, спустя сутки после происшествия никаких конкретных действий предпринято не было, потому что у УК слишком много домов для обслуживания. Существует ли риск отравления для жителей дома и будут ли приняты руководством компании какие-то экстренные меры, неизвестно.

В июле этого года в квартирах некоторых домов Старого Оскола Белгородской области жильцы неожиданно обнаружили, что вместо крана вода стала течь прямо из электророзеток, люстр, в местах стыков плит перекрытия.

Читайте также
Прямой эфир