Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомбардировочный полк на Су-34 перебазируют в Воронеж до конца 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеж до конца 2021 года будет перебазирован 47-й бомбардировочный авиационный полк на самолетах Су-34. Об этом в четверг, 14 октября, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что полк будет передислоцирован из Бутурлиновки с 15 ноября по 15 декабря. Об этом доложили министру обороны РФ Сергею Шойгу в ходе его рабочей поездки в Воронеж.

Министру также сообщили, что в Военно-воздушной академии (ВВА) имени Жуковского и Гагарина созданы условия для подготовки специалистов по обслуживанию и ремонту авиационной техники. Благодаря этому через несколько лет до 70% объема ремонтных работ будет осуществляться в войсках, куда после обучения направляются профильные специалисты, обучающиеся в ВВА.

На данный уровень воздушно-космические силы выйдут к 2026 году, сообщили Шойгу. Министр обороны при этом отметил, что наряду с отлично подготовленными специалистами в войсках будет современное оборудование для ремонта авиатехники.

7 октября Шойгу заявил, что мотострелковый и зенитно-ракетный полки формируются на востоке России в ответ на угрозы национальной безопасности. По словам главы Минобороны, в Восточном военном округе (ВВО) в целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы в текущем году предусмотрено 35 организационных мероприятий.

Он добавил, что до конца года ВВО получит 1606 единиц вооружения и военной техники, что доведет долю современных образцов там до 56%.

Читайте также
Прямой эфир