Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил москвичей о дождливой погоде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца этой недели в Москве ожидается дождливая и облачная погода, в выходные интенсивность осадков снизится. Об этом 14 октября сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«До конца этой недели можно вполне забыть о солнце, потому что выход южного циклона обуславливает и давление на несколько миллиметров ниже нормы, но по отношению к тому очень высокому давлению, которое было в начале недели, сразу на 25–30 мм ниже, что приведет к облачности и осадкам», — отметил глава Гидрометцентра.

Ожидается, что днем воздух будет прогреваться до 10 градусов тепла. При этом сильное понижение температуры в ночное время маловероятно, сказал Вильфанд.

«Но постепенно, уже к выходным, будет изменение циркуляции (воздуха) и ночные температуры постепенно будут понижаться до 1–5 градусов, и дневные тоже до 5–8 градусов», — добавил синоптик.

По его словам, среднесуточные температуры до концы недели будут выше нормы примерно на 2–3 градуса. При этом из-за повышенной влажности и ветра погода будет ощущаться как более холодная.

Ранее Вильфанд рассказал о перспективах бабьего лета в Москве до конца октября. Температура воздуха, по его данным, будет в норме, а со второй половины месяца ожидается учащение осадков.

По мнению Вильфанда, снежной погоды до ноября ожидать не стоит, до нее еще далеко. Хотя главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова в начале октября предупредила жителей столицы о наступлении первых морозов после двадцатых чисел месяца.

Читайте также
Прямой эфир