Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания Alitalia объявила о закрытии из-за банкротства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая авиакомпании Италии Alitalia, основанная в 1946 году, прекращает свое существование из-за банкротства. В четверг, 14 октября, компания совершит последний рейс Кальяри–Рим.

На борту самолета, вылетающего в Рим, будет 177 пассажиров. Пилотом будет один из самых опытных летчиков — Андреа Джойа. Он работал в компании с 1989 года и налетал около 15 тыс. часов.

Отмечается, что Alitalia прекращает свое существование из-за последствий коронавируса и ситуации с закрытием границ. Авиакомпанию заменит ITA (Italia Trasporto Aereo), она была создана по решению правительства Италии, добавляет сайт Rai News.

Новый перевозчик получит 52 самолета, а также 2,5 тыс. сотрудников. Отмечается, что часть работников сократят, а оставшимся уменьшат зарплаты.

Ранее, весной 2021 года, руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал, что, несмотря на незначительное ухудшение финансово-экономической ситуации у перевозчиков, российские авиакомпании не обладают признаками банкротства. Нерадько также отметил, что наблюдается сплоченность между перевозчиками.

В начале текущего года гендиректор авиационной группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов отметил, что российский рынок авиаперевозок может восстановиться уже в 2022 году.

Читайте также
Прямой эфир